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Dîners et lectures

Dîner proustien

Le Printemps Proustien propose 4 soirées exceptionnelles où mets et mots se marient pour célébrer Marcel Proust.

Accompagné des lectures de Camille Devernantes, au restaurant le Jehan, le chef Bruno Letartre concoctera pour vous :

  • En guise d’accueil, une coupe de Champagne accompagnée de quelques Zakouskis (cube de saumon fumé, noix de coco et citron vert, œuf de caille au plat, basquaise de légumes sur toast, légumes crus aïoli)
  • Mise en bouche : Œufs brouillés en espuma, huile d’olive et truffe
  • Entrée : Velouté froid d’asperges, homard breton et pistou
  • Plat : La poularde de la ferme de la Belvindière en 2 cuissons, la cuisse farcie aux morilles , et le suprême cuit juteux, velouté mousseux et quelques primeurs.Dessert : Fromage frais et crème aux fraises de pays, madeleine juste sortie du four au citron
  • Le vin proposé pour ce dîner est un Beaujolais Julienas.

Pour accompagner ce dîner d’exception, le metteur en scène et acteur Camilles Devernantes accompagnera la dégustation des plats de lectures d’extraits savamment sélectionnés dans l’oeuvre de Marcel Proust, immanquable !

JEUDI 16 MAI à 20:00

Tarifs

Gratuit

Adresse

Hôtel Jehan de Beauce
17, avenue Jehan de Beauce
CHARTRES

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11 mai, journée d’inauguration

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Illiers-Combray aux couleurs de Proust !

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Jardin Marcel Proust

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Visite costumée de Chartres

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Dîner proustien

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Dîner proustien

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Circuit proustien

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Première édition de la Madeleine du Printemps Proustien

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La nocturne de Combray

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Quiztionnaire du Printemps Proustien

À l’initiative du Conseil Départemental d’Eure-et-Loir, un événement placé sous le haut patronage de l’Académie Goncourt, avec le soutien de l’Institut Universitaire de France et en partenariat avec le magazine Lire.