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Dîners et lectures

Dîner proustien

Grand Monarque

Le Printemps Proustien propose 4 soirées exceptionnelles où mets et mots se marient pour célébrer Marcel Proust.

Accompagné des lectures de Camilles Devernantes, auu restaurant le Georges du Grand Monarque, c’est le chef étoilé Thomas Parnaud, qui concoctera pour vous :

  • Des amuses bouches, huîtres et asperges, accompagnés d’un champagne cuvée Blanche Gonet.
  • L’incontournable du restaurant : l’oeuf à la Chartres, une explosion de saveur en toute simplicité, accompagné d’un Saumur blanc « Vent du nord » 2017 du domaine des Guyons.
  • La Côte de Veau filet, du Ségala, façon Grand Monarque, en croute de champignons de Paris, accompagné de son Bourgueil « Secret de Famille » 2016, cela n’aurait certainement pas déplu à Marcel Proust.
  • Sans oublier, pour finir, la fameuse Madeleine et son thé au miel de Chartres et rhubarbe en jeux de textures…


Pour accompagner ce dîner d’exception, le metteur en scène et acteur Camilles Devernantes accompagnera la dégustation des plats de lectures d’extraits savamment sélectionnés dans l’oeuvre de Marcel Proust. Immanquable !

LUNDI 13 MAI à 20:30

Tarifs

Payant

Adresse

Hôtel le Grand Monarque
22, place des épars
CHARTRES

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11 mai, journée d’inauguration

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Illiers-Combray aux couleurs de Proust !

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Jardin Marcel Proust

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Visite costumée de Chartres

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Dîner proustien

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Dîner proustien

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Circuit proustien

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Première édition de la Madeleine du Printemps Proustien

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La nocturne de Combray

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Quiztionnaire du Printemps Proustien

À l’initiative du Conseil Départemental d’Eure-et-Loir, un événement placé sous le haut patronage de l’Académie Goncourt, avec le soutien de l’Institut Universitaire de France et en partenariat avec le magazine Lire.

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